作り方 1 鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらショウガを加えて、いったん火を止める。 メバルを重ならないように並べて入れ、中火にかける。 2 再び煮たったら、アルミホイルまたはクッキングシート等の中央に穴を
ガヤ 魚 煮付け- ガヤメバルの煮付け 私は煮付けの時は水を入れません。 酒、醤油、砂糖、みりんを沸騰させて、魚としょうがを入れたらおとしぶたをし弱火で10分程度煮詰めます。 暫くそのまま冷まして味を馴染ませます。 食べる直前に温めて魚だけお皿にうつし このレシピの生い立ち わいわいがやがや沢山獲れるのでガヤと呼ばれている割に、あまり青森では魚売り場で見かけない魚です。 安くて美味しい魚なので見かけたら是非食べてみてください。 煮付けや塩焼きが一般的ですが、鮮度の良いものが手に入っ
ガヤ 魚 煮付けのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガヤ 魚 煮付け」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
エゾメバル学名:Sebastes taczanowskii (Steindachner, 10)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。北海道では「がやがや」賑わしいほどにたくさんとれるので「がや」という。北海道など北国では安くておいしいので人気がある。がやめばるの煮付け by hitomikira 煮魚、難しくないです。 他の白身の魚でもOK。 材料: ガヤメバル、酒、水、しょうゆ、みりん、しょうが千切り 詳細検索 メンバー名やレシピIDからさがす 「がやめばる 煮付け」に関連するレシピを書く» 「がやめばる
Incoming Term: ガヤ 魚 煮付け,
0 件のコメント:
コメントを投稿